Archive

Archive for the ‘Blogroll’ Category

Software TopUp Pulsa

Software TopUp Pulsa

Hi sobat, gimana kabar hari ini mudah-mudahan sehat selalu…..

hari ini saya berkesempatan untuk menulis aplikasi iseng buatan saya, yg beberapa waktu lalu ada rekan yang membutuhkan software Transfer Pulsa,

rekan saya ini langgananya para Pejabat yang super sibuk, dan memiliki istr2 muda gitu katanya…., nah saya diberi masukan cara pakai dan beberapa fitur yang diinginkan…. ini dia penampakannya….

topup pulsa

topup pulsa

Software yang saya buat ini, MASIH SANGAT SEDERHANA BANGET –  so bila pengunjung adalah programmer MAHIR ANDAL … mohon maaf ya karena yg buat ini masih harus belajar ….

untuk yang membutuhkan, silahakn kontak saya di nomor  081 2525 2497 – ( jam 7 pagi -3 sore ) CALL ya

Fitur2 yg ada adalah :

  • Top Up TELKOMSELL ( cara lambat – dan cara cepat )
  • Top Up INDOSAT ( Mentari dan IM3 )
  • Top Up AXIS
  • Cek Pulsa
  • Cek Deposit
  • Baca SMS Masuk
  • Hapus Auto Tp Telkomsell
  • Baca List Auto TP Telkomsell
  • Baca Nomor kartu… dll

Aplikasi ini bisa untuk MODEM WAVECOM USB ataupun yang serial, bila pengunjugn memiliki MODEM BOX / SIMPOLL atau MODEM POLL 8 port dan 16 port juga bisa…

TIDAK ADA BATASAN PORT yang akan digunakan – bisa 32 Port….. cukup KLAK KLIK kerja…..

GAK PERLU LISENSI atau SERIAL KEY….

bila anda bersedia DONASI tim kami akan memberikan support …hingga anda lancar berjualan PULSA TRANSFER….

VERSI GRATIS bisa dicoba – donload di web   laros-edu.net  – untuk versi GRATIS – tidak ada SUPPORT ( bantuan bila ada error atau update )

MAU….?????? silahkan…

Sistem Informasi Manajemen Penyulang ( SIMENJENG v.0.0.1) PT. PLN APJ Banyuwangi

Desember 5, 2011 8 komentar

Sistem Informasi Manajemen Penyulang ( SIMENJENG v.0.0.1) PT. PLN APJ Banyuwangi

Merupakan aplikasi yang saya buat pesanan PT.PLN APJ Banyuwangi-tahun 2011. Aplikasi ini berbasis WEB dengan database SQL.  keuntungan ( harapan ) dalam menggunakan aplikasi ini, petugas dapat memonitor hasil inspeksi dan gangguan seraca Online, berkala, dan terjadi transparansi pelaporan gangguan. Sebelumnya model pelaporan masih belum optimal, petugas APJ PT. PLN Banyuwangi menggunakan data yang di tulis di ms. Excel – dan kendalanya data tersebut tidak bisa langsung di share dengan pihak-pihak yang berwenang, pihak manajemen harus mengirim file pelaporan,rekap dalam bentuk excel via email.  Untuk melakukan perubahan data harus diubah data di file excel tersebut.

Dalam permasalahan tersebut, saya diminta untuk membantu membuatkan aplikasi yang saya beri nama -SIMENJENG – Sistem Manajemen Penyulang – yang harapannya nanti aplikasi ini dapat membantu PT. PLN APJ Banyuwangi dalam melakukan pelaporan rekap data ( gangguan, inspeksi serta tindakan ) per unit, per penyulang,per penyebab, per bulan, pertahun. Dan data dapat disimpan hingga kapanpun, bila dibutuhkan sewaktu-waktu pihak manajemen tidak lagi kesulitan mencari file / data tahun-tahun sebelumnya karena aplikasi yang saya buat ini berbasis web dengan database SQL, yang bisa di share dalam jaringan intranet PT. PLN APJ Banyuwangi.

He he…tulisan ini sekedar berita saja…pembaca mau menafsirkan lain..silahkan…atau bila ada yang mau ditanyakan monggo…diskusi dengan saya …

ada lagi screen shoot nya… gan

saya BUKAN / TIDAK-sebagai pegawai PT. PLN……saya hanya BURUH JURU KETIK  yang diminta untuk membantu membuatkan Aplikasi SEDERHANA yang dapat membantu pekerjaaan manajemen PT. PLN APJ BAnyuwangi .

( saya ini pamer hasil…..maaf agak narsis…mungkin)

Tutorial Mikrokontroller Part 1 (latihan 3)

April 22, 2011 4 komentar

Mudah-mudahan pengunjung mau mencoba  tutorial yang saya tulis ini,sederhana dan mungkin sudah usang….

saya menggunakan compiler bahasa C- SDCC dan ASM51 untuk compiler Assembler…..Langsung ke TKP ….

tema latihan 3 adalah : Nyala Led Kanan Kiri (dengan Bahasa C dan assembler)

#include <at89x51.h>

void time (void)  //fungsi tunda waktu
{
unsigned int i;

for(i=0; i<0xffff;i++);

}

void main()
{
unsigned char a,rotate;

while(1)
{
a = 0x01;
P1=~a;     //inverst bit
time();   //panggil tunda waktu
for(rotate=1;rotate<8;rotate++)        //Right Rotate
{
a = a*2; //nilai a dikalikan 2 ayoo brapa……

/* penjelasannya :  0000 0001 = 1×2=2 , jadi 0000 0010 x 2 = 4(desimal) 0000 0100 (biner)….dst…hingga mentok …..
P1 = ~a;  //nilai a disalin ke P1
time();  //panggil tunda waktu
}

a = 0x80;
P1=~a;
time();
for(rotate=1;rotate<8;rotate++)        //Right Rotate
{
a = a/2;
P1 = ~a;
time();
}
}

}

Bila pengujung suka dengan Bahasa Asembler ini,…silahkan dicoba…yach jangan lupa header filenya…
; Lampu menyala pingpong kiri ke kanan, kanan ke kiri di port 1
;
;———————————————————————————
$mod51

Org        0h
;
MOV   A, #0FEh        ; simpan data 11111110B ke akumulator (P1.0 menyala
; duluan)
MULAI:
MOV   P1,A        ; kirim data ke Port 1
ACALL DELAY         ; tunda sebentar
RL    A            ; putar isi akumulator ke kiri 1 bit
CJNE  A,#7FH,MULAI    ; apakah A=01111111B ? Tidak, ulangi lagi!
MULAI1:                ; Ya, lanjutkan ke proses berikut…
MOV   P1,A        ; kirim data ke Port 1
ACALL DELAY        ; tunda sebentar
RR    A            ; putar isi akumulator ke kanan 1 bit
CJNE  A,#0FEh,MULAI1    ; apakah A=11111110B ? Tidak, ulangi lagi!
SJMP  MULAI        ; Ya, ulangi lagi dari paling awal…
;
;-subrutin DELAY——————————————————————
;
; subrutin ini hanya sekedar melakukan penundaan sesaat dengan cara
; mengulangi proses (pengurangan isi register) hingga dicapai suatu
; kondisi tertentu
;
;———————————————————————————
Delay:    Mov    R0,#0        ; Isi Register R0 dengan 0 (256x ulang)
Delay1: Mov    R1,#0        ; Isi Register R1 dengan 0 (256x ulang)
Djnz       R1,$
Djnz    R0,Delay1
Ret
End

Program Server Pulsa menggunakan Visual Basic 6.0(part2-info)

Februari 21, 2011 11 komentar

Melanjutkan tulisan dari artikel sebelumnya, ( SERVER PULSA DENGAN VISUAL BASIC 6.0-MAKE YOUR OWN)

Banyak rekan2 pengunjung blog saya ini meminta passwordnya padahal sudah saya beri tahu kalo lokasinya di web : http://laros-edu.net silahkan masuk dan cari di kolom Download…..jangan lupa IJO-IJO nya…karena saya menulis program ini butuh waktu……
TOLONG jANGAN Menjual Aplikasi server pulsa ini, harap digratiskan saja…bila ada yg mau kembangkan……(ingat program server pulsa + source code GRATIS…!!!) kami tunggu komentar anda…tulis komentar dan beri caci maki, keluhan, konsultasi…dll kami tunggu……

***********************
ini password nya: ( lihat dan Download sendiri…) jangan malas ngedonload….
karakter pertama tanda kutip
biasanya didepan angka 1

cara transaksi:
ketik : S.5.NO_HP PIN

CONTOH: S.5.0812334455 9898
IM5S.5.0858598354973.1981
IM5S.5.085859104973.1981
IM5.5.085857704973.1981
XL.5.081234692021.1981
F.10.03338926765.1111
AS.5.08525667028.1111
AS.5.08523569038.1111
S.5.0813366676505.itmi
XL.5.0819139650999.2204
S.5.085236660628.1111
S.5.08124652487.1981
S.10.085236661498.1111
S.5.081756764956.1111
S.10.08124951473.1977
Xl.5.081934777433.2204
Xl.5.081934785763.2204

………..Kutipan file passwod server pulsa……………..
Aplikasi Server pulsa kami buat dengan VB.60…..silahkan dikembangkan sendiri
aplikasi yang kami buat ini masih banyak kekurangannya,karena banyak kesibukan kami belum sempat lagi utak-atik koding VB-tsb….Koding ini sudah berlajan…kurang di manajemen keuangannya….dan sistem antrian….jika ada kesulitan…harap menghubungi kami atau berdiskusi…….dengan rekan2 anda yang lain………….jadilah warga negara yang kreatif…hingga menjadi wira-usahawan sejati
…mudah-mudahan tutorial dari kami bermanfaat
ingat kalo udah berhasil jangan BAKHIL….
berbagi dengan rekan yang lain….
“AMALKAN ILMU DENGAN MENULIS DAN MENGAJARKANNYA..”

==>untuk -donasi- MOHON IJO-IJO NYA…….
pada web  http://laros-edu.net
dengan memilih IJO-IJONYA….. tersebut anda sudah membantu team kami berjuang lebih GIAT….tunggu versi stabilnya….kami akan berikan FULL SOURCE CODE…..doakan kami selalu sehat, pinter…tambah duitnya…supaya lebih semangat..!!!!!…jangan suka donload film hollywood…donload yg bermanfaat yang gratisan saja…….!!!

salam dari kami
Team Laros-Edu –

banyuwangi-nopember 2010

2010 in review

Januari 10, 2011 Tinggalkan komentar

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The average container ship can carry about 4,500 containers. This blog was viewed about 16,000 times in 2010. If each view were a shipping container, your blog would have filled about 4 fully loaded ships.

 

In 2010, there were 9 new posts, growing the total archive of this blog to 47 posts. There were 21 pictures uploaded, taking up a total of 2mb. That’s about 2 pictures per month.

The busiest day of the year was October 29th with 127 views. The most popular post that day was PSHT.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were id.wordpress.com, google.co.id, anekapcb.com, psht-banyuwangi.org, and ibnubudir.wordpress.com.

Some visitors came searching, mostly for psht, belajar elektronika, psht madiun, software eagle, and gambar psht.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

PSHT August 2008
100 comments

2

Membuat PCB dengan Software EAGLE 4.16r2 Profesional November 2008
79 comments

3

Download August 2008
7 comments

4

Aplikasi Server Pulsa – menggunakan Visual Basic 6.0 +source code gratis April 2010
16 comments

5

Easy-Downloader V2.0 for ATMEL 89C51/52/55 89S51/52 April 2008
1 comment

Kategori:Blogroll, Informasi

FACEBOOK WILL END ON MARCH 15th!

Januari 10, 2011 Tinggalkan komentar

PALO ALTO, CA –Mark Zuckerberg announced that Facebook will be shut down in March. Managing the site has become too stressful.

“Facebook has gotten out of control,” said Zuckerberg in a press conference outside his Palo Alto office, “and the stress of managing this company has ruined my life. I need to put an end to all the madness.”

Zuckerberg went on to explain that starting March 15th, users will no longer be able to access their Facebook accounts.

“After March 15th the whole website shuts down,” said Avrat Humarthi, Vice President of Technical Affairs at Facebook. “So if you ever want to see your pictures again, I recommend you take them off the internet. You won’t be able to get them back once Facebook goes out of business.”

Zuckerberg said that the decision to shut down Facebook was difficult, but that he does not think people will be upset.

“I personally don’t think it’s a big deal,” he said in a private phone interview. “And to be honest, I think it’s for the better. Without Facebook, people will have to go outside and make real friends. That’s always a good thing.”

Some Facebook users were furious upon hearing the shocking news.

“What am I going to do without Facebook?” said Denise Bradshaw, a high school student from Indiana. “My life revolves around it. I’m on Facebook at least 10 hours a day. Now what am I going to do with all that free time?”

However, parents across the country have been experiencing a long anticipated sense of relief.

“I’m glad the Facebook nightmare is over,” said Jon Guttari, a single parent from Detroit. “Now my teenager’s face won’t be glued to a computer screen all day. Maybe I can even have a conversation with her.”

Those in the financial circuit are criticizing Zuckerberg for walking away from a multibillion dollar franchise. Facebook is currently ranked as one of the wealthiest businesses in the world, with economists estimating its value at around 7.9 billion.

But Zuckerberg remains unruffled by these accusations. He says he will stand by his decision to give Facebook the axe.

“I don’t care about the money,” said Zuckerberg. “I just want my old life back.”

The Facebook Corporation suggests that users remove all of their personal information from the website before March 15th. After that date, all photos, notes, links, and videos will be permanently erased.

(http://weeklyworldnews.com/headlines/27321/facebook-will-end-on-march-15th/)

Trik Lama “KLIK SENDIRI” Menyusahkan

Desember 21, 2008 Tinggalkan komentar

Jika saya bertemu dengan orang yang baru mengenal dunia Payper Click, pertanyaan ini selalu muncul, bahkan cenderung kreatif, ada yang rela pindah pindah warnet, ada yang mau gonta-ganti IP dan bahkan ada yang “tega” kirim email sebanyak-banyaknya ke sodara-sodaranya agar turut serta ngeklik iklan dia yang muncul.

Sedetik kemudian saya berfikir, apa sih susahnya main fair, apa sih susahnya tidak curang, apa sih ruginya bersabar dikit. Mungkin mereka mengira kalau membuat sebuah account PPC kayak Google Adsense sebegitu mudahnya, jadi misalnya mereka melakuakn klik tipu-tipu(fraud) dan ketahuan lantas dibanned mereka langsung daftar dan daftar lagi, apply lagi, fraud lagi… cape deh. Membuat account PPC apalagi macam Adsense gak mudah bung, jika sudah dapet satu, tolong dijaga dan dirawat baik-baik, banyak teman saya yang melakukan kesalahan seperti diatas, lantas ngedaftar lagi, namun proses applynya setengah mati.. itupun akhirnya berhasil setelah memakai nama sodaranya, email sodaranya, alamat sodaranya dengan komputer laen dan koneksi beda (ADSL telkomnyet) …

Mungkin mereka baru menyadari “kenakalan” mereka jika posisi mereka yang notabene menjadi publisher dibalik menjadi advertiser, mana mau mereka mambayar tagihan PPC yang membludak, padahal imbal baliknya gak sepadan (yang ngeklik iklan cuma numpang lewat doang)… Namun, waktu terus berlalu dan pertanyaan itu selalu bergulir, sabar dan jangan emosi.. SAVE GOOGLE ADSENSE