Beranda > Elektronika, Informasi, Informatika, Programming > Aplikasi Server Pulsa – menggunakan Visual Basic 6.0 +source code gratis

Aplikasi Server Pulsa – menggunakan Visual Basic 6.0 +source code gratis

Judulnya cukup banyak di cari para pemburu Source code ( programmer ) yg konon mereka males utak atik sendiri…kali ini saya akan membahas langkah – langkah membangun server pulsa ( sangat sederhana ) menggunakan Visual Baisc 6.0. Banyak web/ blog yg menebar  Aplikasi Server pulsa BAJAKAN dengan harga murah, tentunya hal ini adalah pencurian …( kecuali produk microsoft )…adapula yg meng-Gratiskan softwarenya seperti RM239 namun tanpa Source code.. he he …. kenapa saya berani dengan source codenya…? apakah saya daper Nyuri..? tentu tidak …!! ini hasil kerja bikinan sendiri…..

Aplikasi ini sudah saya gunakan di rumah untuk melayani kebutuhan pulsa tetangga dan rekan kerja di kantor saya….

hmmm bagi rekan – rekan yang belum mahir dengan Visual Basic 6.0 harap cari literaturnya…..biar kagak belepotan. …program yang saya buat masih versi awal, dan terlihat sederhana, adapun kemampuannya sbb:

1. mampu medeteksi port yang aktif secara otomatis

2. deteksi sms masuk dan memilah berdasarkan Nomor Pelanggan,Kode Voucher,PIN dan meneruskan request ke modul yang ditunjuk ( XL, M-Tronik, M-Kios dan All Operator )

3. Merekam semua sms masuk dalam database ( untuk sementara masih menggunakan ms.access )

4. Cek saldo M-Kios, dan M-tronik mendukung USSD Command dan STK

5. Penambahan Anggota baru…..

6. ( untuk kebutuhan yg lain silahkan ditambahin sendiri…)

Kebutuhan Alat dan Software :

1. HP siemens C55 – lima buah

2. PC lengkap dengan OS windows + software VB 6.0

3. Kabel data USB merk Bluetech ( saya gunakan kabel data ini ) lancar buanget….

4. Kartu M-Kios, M-Tronik,Dompet Pulsa, dan kartu perdana untuk All Operator serta SMS center, Sender

5.  ini dia Source codenya…silahkan di UNDUH.…..silahkan ambil di link tsb, cari sendiri jangan males  mencarinya…yach…

dan pelajari sendiri, bila kesulitan hub. via email….

ayooooo

  1. Juni 9, 2010 pukul 6:59 am

    mana bos aplikasinya…

  2. boby
    Juni 19, 2010 pukul 5:48 am

    saya mau beli source code vb utk aplikasi server pulsa + software vb 6.0 utk belajar… berapa ya harganya?

  3. Juli 26, 2010 pukul 3:24 pm

    orangnya mana nih? gk di lanjutin ceritanya…
    bagi softwarenya dong..

    • Agustus 31, 2010 pukul 3:35 am

      maaf mas masih banyak kerjaan…..entar deh saya gratiskan

  4. September 28, 2010 pukul 3:07 am

    harganya …he he

    • kuntala
      Oktober 17, 2010 pukul 3:20 pm

      bos, password mana?

  5. hengki
    Oktober 20, 2010 pukul 6:03 pm

    Pak untuk dapetin password file source code nya apa harus bayar ??

    • November 5, 2010 pukul 5:43 am

      password dan aplikasinya gratis…..!!!!! tis tis tis…..password ada di web http://laros-edu.net
      cari di link2 situ ada koq….
      mudah-mudahan ketemu… he he he ayoo semangat mencarinya……!!!!

  6. Ahmad
    November 1, 2010 pukul 1:28 pm

    Saya sudah coba download source nya bos..tpi di password bos
    bisa minta password nya ga bos??
    mksh

    • November 5, 2010 pukul 5:45 am

      password ada di web http://laros-edu.net
      cari di link2 situ ada koq….
      mudah-mudahan ketemu… he he he ayoo semangat mencarinya……!!!!

  7. agi
    November 4, 2010 pukul 8:37 am

    passwordnya apa y??

    • November 5, 2010 pukul 5:45 am

      ngenkel iki….!! baca komen2 sebelumnya……

  8. handoyo
    November 10, 2010 pukul 3:16 am

    Kok ga ketemu ya source codenya? Udh dicari jg…😀

    • November 12, 2010 pukul 8:25 am

      males cari…..!!! cari terus di ada tuhh temen2 yg lain udah dapet…passwordnya juga….selamat mencari2….jangan lupa baca petunjuknya…..

  9. Ahmad
    Desember 3, 2010 pukul 1:48 am

    terima kasih..password nya sudah ada…😉

  10. Misbachul Munir (newbie)
    Desember 11, 2010 pukul 10:43 am

    tks bgt mas….
    saya gak tau gimana caranya berterimakasih. . .
    saya lagi TA kurang 2 minggu lagi dah ujian,,,
    bingung cari2 refrensinya…
    ternyata mas mau berbaik hati share…
    walaupun nggak sempurna,,,
    akan saya coba pelajari mas…

    skali lagi terimakasih…
    smoga tuhan membalas kebaikan mas . . .^_^. . .

  11. sandi rustandi
    Desember 28, 2010 pukul 2:16 am

    Juragan senior semua ada yang tau passwordnya apa???

  12. Februari 10, 2011 pukul 9:20 am

    wah boong tuh kagak ada passwordnya…
    udah aku obrak abrik situs nya…..
    Kagak ketemu…
    Bilang aja klo emang harus bayar…..

    • Februari 10, 2011 pukul 5:11 pm

      wah anda ini modelnya pemalas….
      silahkan lihat lagi ..mas…cek sekali lagi…jangan menyerah….tinggal donload aja koq malas…..saya butuh waktu untuk mengembangkannya lebih bagus, butuh saran dari anda2 pembaca… ayoo ambil di web
      http://laros-edu.net
      ada didirektori donload….
      ->PassServerPulsa
      ->Server Pulsa

      GRATIS….!!

  13. lsyaroosvi
    Februari 18, 2011 pukul 9:44 am

    makasih pak, ijin donlod.

  14. arman
    April 4, 2011 pukul 4:16 am

    thnx… gan sbg bahan referensi TA ane

  15. arman
    April 23, 2011 pukul 4:08 am

    boss klo buat cek saldo m tronik ko eror jawabannya ya bos..?? kenapa tuh bos..??

  16. M Hasbi Ash Shidiqi
    September 24, 2011 pukul 10:42 am

    Terima kasih mas atas source code… Ijinkan sy mempelajari & meng’develop’nya… Mdh2n Allah memberi keluasan ilmu dan rejekiNYA… Amin.

    • Oktober 7, 2011 pukul 12:40 pm

      Ok pak…silahkan di utak-atik…karena saya butuh bantuan untuk mengembangkan program tsb….
      skrg lagi develop yg versi SQL…doain kelar bulan ini………..

  17. nur tair
    September 26, 2011 pukul 11:30 am

    boss….. mohon info nya masalah software pulsa dimana bisa ana dapetin ( alias ana beli ) ya ?

    • Oktober 7, 2011 pukul 12:39 pm

      program Server pulsa yang berbayar ada banyak… pak..( cari di google ) dari yg TRIAL hingga yg MUAHAL AMIT…..
      kalo yg gratis ada juga di abdiradit.com tanpa source code…
      yang GRATIS dan + SOURCE CODE ada disini..pak…silahkan di unduh…di alamat http://laros-edu.net di direktori Download ( harap registrasi di web tsb …untuk mendownload filenya )
      databasenya masih menggunakan MS.Access….
      kalo kelar nanti saya akan luncurnkan yang versi SQL databasenya….

  18. netpinguin
    Oktober 15, 2011 pukul 6:40 am

    kenapa tidak ada ya source code nya di alamat http://laros-edu.net direktori Download, bingung ???

  19. dolby
    Oktober 15, 2011 pukul 8:35 am

    bang..ane jg lg latian bikin aplikasi server pulsa nih,tp ane gak tau format2/cara2 utk request ke MTronik/MKios/Dompul/dll..bisa dijelasin gak bang? kalau boleh ane minta semacem daftar format/cara request.
    syukron..

    • Oktober 19, 2011 pukul 11:35 am

      dibaca komenta2 sebelumnya…mas…ato di artikel ke 2 Aplikasi Server Pulsa…
      saya sekarang sedang mengembangkan versi yg SQL…tungu tgl mainnya….

    • Desember 5, 2011 pukul 2:50 am

      waaa… anada baca dulu source code nya..
      atau baca artikel di blog ini udah saya jelaskan…semuaya….

      silahkan…

  20. ekamahar
    November 14, 2011 pukul 12:38 pm

    pa bos…ko ga ada ya link nya….
    lagi dicabut atw emang udah ga ada linknya buat server pulsa/…

    mohon keteranganya….

  21. meac
    Desember 24, 2011 pukul 8:23 pm

    ah wong iki ngapusi wae…

    • Januari 9, 2012 pukul 6:10 am

      weee…orang males…belajar ya spt anda itu….(mungkin)
      dinikmati saja yg ada dulu…..di donload dan dicoba…
      jangan2 anda ini…SARJANA KARBITAN….

  22. wasta
    Februari 2, 2012 pukul 1:52 am

    hahahh sumpah aq belom dapet link downloadnya
    suram azzzzzz mohon pencerahan😀

  23. Maret 16, 2012 pukul 3:02 pm

    “An error occured: Please make sure the IDS/tmp folder is writable”
    Apa maksudnya mas?

  24. anang
    Maret 23, 2012 pukul 2:49 am

    Apa sdh ada yg siap pakai applikasinya brp harganya

    • April 4, 2012 pukul 1:18 am

      gratis…aplikasi siap paki…ms…entar deh ya..masih maintenance

  25. yamaha
    Juli 12, 2012 pukul 6:13 am

    dah dihapus ya source codenya??

    • Juli 27, 2012 pukul 6:34 am

      ya mas… masih mau upgrade band widthhosting dan space nya, kapan mampir lagi ya…

      • yamaha
        Juli 27, 2012 pukul 4:35 pm

        sampai kapan ya mas ? mau ikut belajar..

  26. Lukman
    Januari 11, 2013 pukul 1:01 am

    Maaf pak bisa share link nya, sdh saya ubek2 di web nya kok ga ada, mau jadi member juga ga ada link daftarnya…
    trims

    • Januari 22, 2013 pukul 2:18 am

      sabar mas, meski di ubek2 ya gak ada, belum saya upload lagi,tunggu kapan2 mampir…ya

  27. Juli 31, 2013 pukul 8:22 am

    mas mane link dunlutnya,
    send ke email bisa g mas
    dwifrafitriyanto@gmail.com

    • Agustus 24, 2013 pukul 2:08 pm

      kamu minta aplikasi yg mana bro

      • September 16, 2013 pukul 3:20 am

        yang ini mas
        Aplikasi Server Pulsa – menggunakan Visual Basic 6.0
        +source code gratis
        kirim ke yahoo aj mas gmail q lg error
        frafitriyantodwi@yahoo.com

      • cowie
        Oktober 3, 2013 pukul 11:44 pm

        yg server plsa ini mas

  28. September 7, 2014 pukul 3:34 am

    Assalamualaikum
    Barangkali ada yang minat KEYGEN JW8.5 dan JW7 FLASH MACHINE MULTI PC untuk yang mau buka usaha server pulsa sendiri silahkan download filenya kunjungi http://sinar-pulsaku.blogspot.com atau 089655838986 saya bantu 24 jam

  29. Februari 19, 2015 pukul 8:46 pm

    mas ada referensi buat belajar bikin software itu ga?

  30. Hatta
    Juli 23, 2015 pukul 5:45 am

    mas bisa buatkan aplikasi untuk baca dan kirim sms + ussd pake modem pool 16 / 8. Berapa harganya. Terima kasih

    • Januari 20, 2016 pukul 6:48 pm

      maaf telat balasm bisa pak mudah untuk keperluan apa ? bisa dijelaskan alur yg diminta, saya pernah membuat aplikasi pulsa transfer,

  1. Januari 10, 2011 pukul 10:55 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: