Arsip

Archive for November, 2008

“Rekan ” ku Menanam Jagung Lagi

November 21, 2008 2 komentar

“Rekan ” ku Menanam Jagung Lagi…

(meleset dari tema blog-belajar elektronika dan informatika )…

maaf tulisan saya ini benar2 kisah nyata….mohon tidak diambil hati, aq punya temen yang beberapa tahun lalu memang punya keahlian menanam jagung, bibit yang dia miliki lumayan buagus…kalo ga’ salah Hybrida…bibit unggul…katanya begitu deh,

Bulan pertama bibit udah disebar di lahan Rekanku tsb….hasilnya muncul jangung kecil bagus….hijau-hijau… hi hi,…sisa bibitnya disimpan…setelah beberapa minggu dari penyebaran bibit tersebut ada juga penyakit yang menggangu…bibit2 jagung yang udah mulai muncul dimakan ULAT….warnanya Putih….hik.hik

Semua bibit2 termakan ulat tanpa sisa… Rekanku itu…gak dapat apapun..lagi dari hasil pembibitannnya….hanya bersabar dan bersabar.

Sekarang Rekanku ini, lagi mau menanam Jagung lagi dengan sisa bibit yang dia punya dulu, meski bibit yang dia punya adalah bibit BEKAS….mudah mudahan yang sekarang bibit sisanya tersebut membuahkan hasil yang melimpah….dikemudian hari bermanfaat untuk keluarga, dan masyarakat…

Iklan
Kategori:My Diary

Membuat PCB dengan Software EAGLE 4.16r2 Profesional

November 16, 2008 126 komentar

Sorry para pembaca… isi artikel saya ini gak sehebat judulnya…

Malam jum;at 1 mingu sebelum saya tulis artikel ini ada pesenan dari seorang kawan untuk buatin PCB ukuran 20cm x 22 cm... weleh…gede yach..memang tuh kawan lagi ada “TUGAS AKHIR“…

trus saya berfkir pake software apa yg cukup sekali kerja langsung jadi…kebetulan saya punya EAGLE 4.11r2 Light Edition / Student Edition …terang aja Software yg edisi student “tidak” bisa ebih lebar dari 10 cm x 9 cm, Beli…yang Profesional Edition Mahal broooo…

….malam itu juga aku hidupin fasilitas internet yg dikasih “MERTUA – ku” namanya ” SLOWDY ” (punya’nya Telkom….hik hik memang begitu…kenyataannya…)..trus aq tanyakan sama rekan2 dan kuminta mreka car’rin EAGLE 4.16r2 Profesional…Alhamdulillah …saya dapaet…juga…

trus saya utak atik tuh Software….wow keren broo… dapet fasilitas Runing Script, yaitu untuk membuat rangkaian skematik yang udah kita buat menjadi PCB dan PCB tersebut kita ubah menjadi bentuk 3 (tiga) DIMENSI …weleh2 weleh….

555

pembaca mau …. saya juga punya yang versi 5….. silahkan reuest via email…yach nanti saya kabari linknya,…..( sory saya gak mau posting disini link nya…..)