Arsip

Archive for the ‘Informatika’ Category

Aplikasi SMS Massal

Juli 13, 2013 2 komentar

Aplikasi SMS Massal

Anda pernah menerima SMS ….mama minta pulsa, sayang kirimi aq pulsa…., papa sedang dikantor Polisi…. Mas pulsaku habis utang ya nanti sore aq kerumahmu….  dan lainnya… ( jangan di tiru yang beginian)

Nah… saya menjual aplikasi SMS Massal untuk keperluan pekerjaan Anda ( bukan untuk tipu )

Software SMS ke ribuan nomor atau berapapun yang anda inginkan saya mencoba membuatnya dan selesai, bila pengunjung ingin mencoba silahkan …hubungi saya.

Kontak :  081-2525-dua -empat- sembilan- tujuh

Software SMS Massal / SMS Promosi Massal yang saya buat ini memiliki fasilitas :

  1. Auto Detect Modem/HP
  2. Mengirim SMS ke 1 nomor penerima.
  3. Mengirim SMS ke 1 nomor penerima dengan banyak kalimat ( kata ) setiap kiriman dapat berbeda-beda ( brute force sms )
  4. Mengirim SMS ke banyak nomor penerima dapat diambil dari dari file Excel dengan kata / kalimat berbeda-beda setiap nomor atau kalimat yang sama di setiap nomor penerima.
  5. Mudah digunakan ….

Komputer yang digunakan harus menggunakan WINDOWS XP ( bajakan – hahahaha)

Ditambahkan software NET FRAMEWORK 4

Modem WAVECOM  ( seperti gambar dibawah ini)

Modem Wave COM serial

Harga Aplikasi SMS Massal :  Rp. 650.000 (  tanpa MODEM )

Saya akan kirimkan melalui kurir JNE / TIKI seluruh Indonesia. Software dikirim dalam USB FlashDisk.

Harga Source Code :

Saya menjual Source Code Aplikasi SMS Massal ini saya lepas dengan harga 2jt

Target Pasar :

Pendidikan Sekolah sebagai sebuah organisasi dalam mengelola dan berkomunikasi langsung dengan wali murid dan murid harus didukung IT, termasuk dalam proses menjalin silaturohim dan kedekatan antara sekolah dan wali murid.
Dengan SMS Center, maka Sekolah bisa mengirimkan SMS ke Walimurid sebagai sms UNDANGAN Walimurid.

Pemilu Partai Politik, Iklan, Undangan Reuni, Undangan Seminar, Info Hadiah ataupun Anda para bandar TOGEL ( hahaha )… silahkan  telpon saya,  NEGO harga…. silahkan…

Berikut ini penampakannya…

Aplikasi SMS Massal murah

Aplikasi SMS Massal murah

2 3 4

Iklan

Software TopUp Pulsa

Software TopUp Pulsa

Hi sobat, gimana kabar hari ini mudah-mudahan sehat selalu…..

hari ini saya berkesempatan untuk menulis aplikasi iseng buatan saya, yg beberapa waktu lalu ada rekan yang membutuhkan software Transfer Pulsa,

rekan saya ini langgananya para Pejabat yang super sibuk, dan memiliki istr2 muda gitu katanya…., nah saya diberi masukan cara pakai dan beberapa fitur yang diinginkan…. ini dia penampakannya….

topup pulsa

topup pulsa

Software yang saya buat ini, MASIH SANGAT SEDERHANA BANGET –  so bila pengunjung adalah programmer MAHIR ANDAL … mohon maaf ya karena yg buat ini masih harus belajar ….

untuk yang membutuhkan, silahakn kontak saya di nomor  081 2525 2497 – ( jam 7 pagi -3 sore ) CALL ya

Fitur2 yg ada adalah :

  • Top Up TELKOMSELL ( cara lambat – dan cara cepat )
  • Top Up INDOSAT ( Mentari dan IM3 )
  • Top Up AXIS
  • Cek Pulsa
  • Cek Deposit
  • Baca SMS Masuk
  • Hapus Auto Tp Telkomsell
  • Baca List Auto TP Telkomsell
  • Baca Nomor kartu… dll

Aplikasi ini bisa untuk MODEM WAVECOM USB ataupun yang serial, bila pengunjugn memiliki MODEM BOX / SIMPOLL atau MODEM POLL 8 port dan 16 port juga bisa…

TIDAK ADA BATASAN PORT yang akan digunakan – bisa 32 Port….. cukup KLAK KLIK kerja…..

GAK PERLU LISENSI atau SERIAL KEY….

bila anda bersedia DONASI tim kami akan memberikan support …hingga anda lancar berjualan PULSA TRANSFER….

VERSI GRATIS bisa dicoba – donload di web   laros-edu.net  – untuk versi GRATIS – tidak ada SUPPORT ( bantuan bila ada error atau update )

MAU….?????? silahkan…

Komunikasi Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51 (AT89S4051)

September 17, 2012 13 komentar

Mudah-mudahan artikel yang saya tulis ini bermanfaat untuk para pembaca….(pengujung), yang sudah PINTER silahkan di tutup saja halaman ini, yang ingin belajar, silahkan di simak baik2….

Kami mengembangkan Modul komunikasi SERIAL yang memanfaatkan microsoft Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler ATMEL AT89S4051 ( dengan seri yang lain juga bisa )…- karena IC AT89S4051 ini murah dan hemat pin- bila yang di kendalikan sedikit ya mendingan menggunakan IC tersebut….- Untuk Versi USB dalam pengembangan.

Karena PC / Laptop sudah jarang  yang menggunakan port paralel.. ada beberapa konsumen kami yang memesan aplikasi E-TIKET  yang terhubung dengan RFID reader- kemudian dihubungkan dengan Aplikasi Visual Basic 6.0.  nah kali ini kami bahas tentang Demo Pengendali / komunikasi mikrokontroler dengan Visual basic 6.0.

Intinya hanya men- ON – kan rellay yang terhunbung dengan Motor nantinya, perangkat mikrokontroler AT89S4051 tersebut kami tanamkan program pembaca data serial, yang dikirim dari komputer. Setelah data tersebut diterima nantinya mikrokontroler mengirim balik apa yang sudah diterima sebagai ERROR CEK….. ( gak ngerti ya…) hehe..

rangkaian memanfaatkan IC MAX232 dan beberapa komponen pendukung-lihat digambar….

Komunikasi Serial AT89S4051-Visual Basic 6.0

Board dihubungkan dengan Laptop kami ( bisa menggunakan PC )

Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51

Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51

Tampilan Software nya….

Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51

Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51

gambar diatas  – menunjukkan Software yang kami buat sudah terhubung dengan rangkaian, dengan status Connected..

Komunikasi Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51 (AT89S4051)

Komunikasi Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51 (AT89S4051)

Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51

Visual Basic 6.0 dengan Mikrokontroler MCS51

Dilengkapi pengaturan Com-Port untuk menyesuaikan dengan port komputer yang dipakai, bila menggunkan USB to Serial dapat disesuaikan dengan port yang terdeteksi pada hardware mangement-di komputer anda.

Untuk Versi yang USB – dalam proses perakitan…. tunggu artikel berikutnya…..

Nah – banyak yang bertanya untuk apa saja manfaat aplikasi ini….?

1. Pengendali pintu parkir dengan RFID ( yang nantinya software vb 6.0 dimodifikasi dikit ) dihubungkan dengan RFID USB karena RFID tersebut cara pembacaannya mirip dengan Barcode Reader – sama2 deteksi seperti keyboard usb. hanya BEDA  di perangkatnya saja, untuk Barcode pembacaannya menggunakan sinar yang dipantulkan pada kartu barcode, namun RFID menggunakan kumparan yang ditanam pada kartu dan dibaca Identitasnya menggunakan RFID Reader. mudah khan…. hehe

2. Pengendali lampu AC 220 volt,

3. banyak lagi Aplikasi yang dapat dikembangkan dengan memanfaatkan modul komunikasi serial tersebut….

Ingin demonya….. kunjungi  http://laros-edu.net

Software EAGLE 6.20 Profesional

Software EAGLE 6.20 Profesional

Software yang satu ini makin keren saja…..bikin tebal dompet ane, hingga ter install di komputer saya, fasilitas apa yang ada…?

Setelah saya Install, ada tambahan menu di sebelah kiri bawah- Measurement border… yng digunakan untuk mengukur panjang/ lebar dari dimensi komponen dan layout PCB…… hohohoho

Silahkan di Unduh di web site   resminya  CADSOFT.DE

atau di sini….., hohohoho…. untuk LISENSI…? saya sarankan untuk membelinya…

kalo saya sih mendingan GRATISAN gitu….hohohohoho…. MAU..? ya donload sendiri aja ya, atau saya SHARE deh

caranya MUDAH- ikuti langkah ini :

1.  Download Sofware di CADSOFT.DE atau FILE TORRENT

2.  Install Softwarenya untuk langkah yang terakhir bila diminta LISENSI di pilih LATER atau DON’T LISENCE NOW

3. Buka KRAK nya, lakukan PACTH …..pada folder yang di tuju….

4.  Untuk membuka pertama kali- pilih saja RUN AS FREEWARE  nanti akan otomatiz jadi PROPECIONAL GITU….

5.  eit yng terpenting jangan di share di web manapun ya….kalo mau sedot saja deh,

kunjungi http://laros-edu.net/eag6

Monggo di unduh dulur……mumpung pembuatnya belum tau…..

List of Microcontroller Tutorial MCS51

Februari 14, 2012 3 komentar

Mudah mudahan bermanfaat untuk para pengunjung…penghobi elektronika – khususnya bidang pemrogrman mikrokontroller dan mekatronika…..otomasi industri….siswa smk…dll…..bila berkenan silahkan mengunjungi link dibawah ini….bila tidak berkenan mohon di share k rekan2 yang lain mungkin bisa jadi berguna…..tutorial ini saya kumpulkan dari hasil search di web…silahkan dinikmati saja

Microrontroller Tutorials ( maaf web site – Latos-edu.net  – sedang maintenance ) daftar tutorial dibawah ini masih ditulis ulang….. heheh

Sistem Informasi Manajemen Penyulang ( SIMENJENG v.0.0.1) PT. PLN APJ Banyuwangi

Desember 5, 2011 9 komentar

Sistem Informasi Manajemen Penyulang ( SIMENJENG v.0.0.1) PT. PLN APJ Banyuwangi

Merupakan aplikasi yang saya buat pesanan PT.PLN APJ Banyuwangi-tahun 2011. Aplikasi ini berbasis WEB dengan database SQL.  keuntungan ( harapan ) dalam menggunakan aplikasi ini, petugas dapat memonitor hasil inspeksi dan gangguan seraca Online, berkala, dan terjadi transparansi pelaporan gangguan. Sebelumnya model pelaporan masih belum optimal, petugas APJ PT. PLN Banyuwangi menggunakan data yang di tulis di ms. Excel – dan kendalanya data tersebut tidak bisa langsung di share dengan pihak-pihak yang berwenang, pihak manajemen harus mengirim file pelaporan,rekap dalam bentuk excel via email.  Untuk melakukan perubahan data harus diubah data di file excel tersebut.

Dalam permasalahan tersebut, saya diminta untuk membantu membuatkan aplikasi yang saya beri nama -SIMENJENG – Sistem Manajemen Penyulang – yang harapannya nanti aplikasi ini dapat membantu PT. PLN APJ Banyuwangi dalam melakukan pelaporan rekap data ( gangguan, inspeksi serta tindakan ) per unit, per penyulang,per penyebab, per bulan, pertahun. Dan data dapat disimpan hingga kapanpun, bila dibutuhkan sewaktu-waktu pihak manajemen tidak lagi kesulitan mencari file / data tahun-tahun sebelumnya karena aplikasi yang saya buat ini berbasis web dengan database SQL, yang bisa di share dalam jaringan intranet PT. PLN APJ Banyuwangi.

He he…tulisan ini sekedar berita saja…pembaca mau menafsirkan lain..silahkan…atau bila ada yang mau ditanyakan monggo…diskusi dengan saya …

ada lagi screen shoot nya… gan

saya BUKAN / TIDAK-sebagai pegawai PT. PLN……saya hanya BURUH JURU KETIK  yang diminta untuk membantu membuatkan Aplikasi SEDERHANA yang dapat membantu pekerjaaan manajemen PT. PLN APJ BAnyuwangi .

( saya ini pamer hasil…..maaf agak narsis…mungkin)

Mengenal DOSBOX

November 9, 2011 Tinggalkan komentar

Para pecinta Game “lawas” alias Game lama mungkin tidak akan bisa menikmati permainan Game komputer bila menggunakan PC/Laptop yang menggunakan OS WIN 7 , Win Vista…. contoh game Supermario(Dos), dan game lainnya.

Untuk pencinta pemrograman BASIC ygn masih menggunakan QBASIC atau TurboBasic juga akan kesulitan bila menggunakan OS WIN7,WIN Vista – bila memprogram aplikasi GRAFIK….karena OS tersebut tidak bisa menjalankan aplikasi (lama -> game Supermario(Dos),QBASIC atau TurboBasic  untuk aplikasi GRAFIK ) ….

danmuncul tulisan : “Windows 7,This system does not support fullscreen mode ”

ada solusi yaitu menggunakan emulator DOS yaitu program DOSBOX    yang dapat diunduh disini   

Studi kasus membuat program Garis menggunakan QBASIC misak direktori folder file program buatan kita di :

D:\QBASIC

Setelah anda install di PC/Laptop anda, silahkan jalankan program DOSBOX, dan ketik perintah dibawah ini

MOUNT C: D:\QBASIC1\   enter

c:   enter
C:>\ dir  
(akan muncul list / daftar file dalam folder D: yang sudah di mount...)
so silahkan jalankan aplikasi QBASIC anda....
atau anda akan menggunakan aplikasi yang lain yang tidak support dengan  Windows 7, Vista... gunakan emulator DOSBOX
Selamat mencoba....