Arsip

Archive for Desember, 2008

Trik Lama “KLIK SENDIRI” Menyusahkan

Desember 21, 2008 Tinggalkan komentar

Jika saya bertemu dengan orang yang baru mengenal dunia Payper Click, pertanyaan ini selalu muncul, bahkan cenderung kreatif, ada yang rela pindah pindah warnet, ada yang mau gonta-ganti IP dan bahkan ada yang “tega” kirim email sebanyak-banyaknya ke sodara-sodaranya agar turut serta ngeklik iklan dia yang muncul.

Sedetik kemudian saya berfikir, apa sih susahnya main fair, apa sih susahnya tidak curang, apa sih ruginya bersabar dikit. Mungkin mereka mengira kalau membuat sebuah account PPC kayak Google Adsense sebegitu mudahnya, jadi misalnya mereka melakuakn klik tipu-tipu(fraud) dan ketahuan lantas dibanned mereka langsung daftar dan daftar lagi, apply lagi, fraud lagi… cape deh. Membuat account PPC apalagi macam Adsense gak mudah bung, jika sudah dapet satu, tolong dijaga dan dirawat baik-baik, banyak teman saya yang melakukan kesalahan seperti diatas, lantas ngedaftar lagi, namun proses applynya setengah mati.. itupun akhirnya berhasil setelah memakai nama sodaranya, email sodaranya, alamat sodaranya dengan komputer laen dan koneksi beda (ADSL telkomnyet) …

Mungkin mereka baru menyadari “kenakalan” mereka jika posisi mereka yang notabene menjadi publisher dibalik menjadi advertiser, mana mau mereka mambayar tagihan PPC yang membludak, padahal imbal baliknya gak sepadan (yang ngeklik iklan cuma numpang lewat doang)… Namun, waktu terus berlalu dan pertanyaan itu selalu bergulir, sabar dan jangan emosi.. SAVE GOOGLE ADSENSE

Iklan

Downloader Microcontroller Laros ATMEL ISP v2.2

Desember 18, 2008 15 komentar

Belajar pemrograman 8051 dan mengembangkan kode dengan cepat dan mudah, dengan Laros mikrokontroller traniner board. Laros mikrokontroller 8051 traniner board memanfaatkan sebuah AT89S52 ATMEL Microcontroler dengan 8k In-System Flash Memory,  dapat diprogram dan diprogram ulang dengan mudah dengan menggunakan standard download Laros ATMEL ISP software.

Board ini mempunyai keunggulan antar lain : delapan LED’s, 8 pushbuttons, konektor LCD graphic 16×2 dan Serial Communiation RS232 telah tersedia pada board ini, sehingga mempermudah pengembangan kode dan pengujian secara langsung tanpa melepas IC/ chip yang terpasang pada board, tanpa IC master dan slave…(seperti produk lain), hanya menggunakan koneksi serial DB 9 ke komputer, Board type LA-S2 dapat digunakan untuk IC seri Atmel AT89S51, AT89S52, AT89S53, AT89S8252, AT89S8253.

Semua port I/O’s telah tersedia dengan koneksi ke male headers, standard plugs dapat digunakan. Program Run switch juga telah tersedia. Sebuah reset push-button juga disiapkan untuk melakukan reset ke mikrokontroller.

Gambar 1.1 larOS ATMEL ISP v2.1 Microcontroller Downloader

Gambar 1.2. Laros ATMEL ISP Software ( Downloader )

Catatan: Pada setiap pembelian, power supply tidak disertakan. Catu daya yang diperlukan sebesar 12 volt, dc teregulasi (dijual secara terpisah: Rp.50.000, Fitur: Output voltage: +5V/ 2A, +12V/1A, -12V/1A).

Fitur :
–Mendukung IC AT89S51, AT89S52, AT89S53, AT89S8252, AT89S8253.
-Crystal(11.592 MHz)
-Semua I/O pins terkoneksi ke header untuk mempermudah koneksi eksternal.
Microcontroller traniner board ini dapat diprogram secara on-board, hanya dengan kabel serial untuk download program.
-8 Test Pushbuttons
-8 LED
-Koneksi RS232
Switch Mode Serial/ISP: Mode Serial digunakan untuk mode Komunikasi Komputer dengan Program Aplikasi seperti Visual Basic, Delphi, dll ataupun dengan perangkat Handphone juga dapat digunakan mode ISP digunakan untuk pengisian / penghapusan memory IC dengan menggunakan program downloader Laros Atmel ISP v2.3.
Koneksi LCD 2×16 ( 4 bit mode )

Setiap pembelian akan disertakan:

1. CD Copy Software Microcontroller Laros ATMEL ISP ( Download Software ), ASM51, SDCC dan Reads51 ( Editor, assembler, C compiler dan debug dapat digunakan untuk pemrograman C)

2. Petunjuk Penggunaan Trainer Kit

4. Kabel Komunikasi Serial RS232 sekaligus sebagai kabel downloader

5. Rangkaian skematik untuk contoh-contoh percobaan

6. Contoh – contoh program percobaan sederhana

Fitur Printed Circuit Board (PCB)
-100mm x 100mm
-Component Overlay Diagram (on top)
-Singgle sided circuit board

Untuk menggunakan trainer ini deperlukan:

Komputer dengan minimum CPU Pentium 64M RAM dengan CDROM drive dan Parallel Port, program dapat bekerja di OS Windows 98®, Win2000,XP atau yang terbaru.

Reads51® atau Editor / assembler / Compiler yang sama – Free Provided.

Laros ATMEL ISP – Free Provided by Laros-edu Inc.

Perlu 12v DC regulated power supply 500mA atau lebih besar dengan 2 pin header female connector.

Harga :    Rp. 240.000,-

Cara Pembelian :

Datang langsung ke alamat :

jl Prabu Loro, Ling. Gaplek- RT 02 RW.02. Kelurahan Bakungan- Kec. Glagah -kab. Banyuwangi.

atau di

Kampus: Laboratorium Mikrokontroller, Jurusan Elektronika Industri Community College Banyuwangi, Jl. Kuntulan no.1 Glagah Banyuwangi – Jawa Timur.

Hubungi telp/SMS:

Ibnu Budi R, HP: +62-081 2525 2497
Online

Website : http://laros-edu.net

Email: ibnubudir[eiit]gmail.com

sales[eit]laros-edu.net (form order kit)

Pembayaran: Bank Transfer

  1. Bank BCA – Banyuwangi No.Rek. 1800 569 164
  2. Bank BNI – Banyuwangi No.Rek. 0174037883

A/N IBNU BUDI RAHARJO

Hubungi telp/SMS:

Ibnu Budi Rahardjo ,Telepon Kantor : 0333-413573 – atau  HP:081 2525 2497

Jangan sungkan-telpon saja, kalo dekat-…mluncur langsung ke lokasi…..

Catatan (untuk pembelian online):

Tambahkan Rp. 30.000* untuk biaya pengiriman Luar P. Jawa bila memesan lebih dari 3 buah.
Tambahkan Rp. 10.000* untuk biaya pengiriman P. Jawa 9 jawa timur – ongkir GRATIS )

gratis ongkos kirim bila beli minimal 5 buah

*Pengiriman barang menggunakan Jasa TIKIJNE / PT.POS, biaya jasa pengiriman tersebut dapat berubah disesuaikan dengan KG barang + kemasan dan lokasi pemesan, dengan waktu pengiriman paling lama 10 hari untuk Luar P.Jawa.
Dapatkan discount untuk pembelian dengan jumlah lebih dari 5 kit

Laros-Edu Team’s

Perbedaan Pria dan Cowok

Desember 3, 2008 6 komentar

Sory…. Judulnya Meleset dari Ide / tema Blog…

mudah mudahan tulisan ini mampu menyadarkan siapa diri anda….sebagai Pria atau Cowok…atau bagi para pembaca kaum wanita, biar mudah dan tau mana yang harus mereka pilih “PRIA” atau “COWOK”…

P : Pria
C : Cowok

P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa.
C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa.

P : Jago membuat wanita merasa tenang.
C : Jago membuat cewek merasa senang.

P : Bacaannya John Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN.
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV.

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang.
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa.

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan.
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum.

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita.
C : Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri.

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan.
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan.

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon.
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon.

P : Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, Kita tetap bisa berteman selamanya.
C : Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok berbatang -batang, plus ucapan, Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!

P : Mencintai wanita 10 % pada pertemuan awal dan meningkat terus.
C : Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus.

P : Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun.
C : Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun.

P : Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik.
C : Cuma bisa ngamuk, adu mulut, n adu otot kalo konflik.

P : Mikirnya Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak.
C : Mikirnya Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin !!!.

P : Otak no 1, digabungin otot kalo terpaksa.
C : Otot no 1, ditambah otak kalo punya.

P : Main sepeda agar tambah perkasa.
C : Main sepeda biar dipuji wanita.