Beranda > Elektronika > Membuat PCB dengan Software EAGLE 4.16r2 Profesional

Membuat PCB dengan Software EAGLE 4.16r2 Profesional

Sorry para pembaca… isi artikel saya ini gak sehebat judulnya…

Malam jum;at 1 mingu sebelum saya tulis artikel ini ada pesenan dari seorang kawan untuk buatin PCB ukuran 20cm x 22 cm... weleh…gede yach..memang tuh kawan lagi ada “TUGAS AKHIR“…

trus saya berfkir pake software apa yg cukup sekali kerja langsung jadi…kebetulan saya punya EAGLE 4.11r2 Light Edition / Student Edition …terang aja Software yg edisi student “tidak” bisa ebih lebar dari 10 cm x 9 cm, Beli…yang Profesional Edition Mahal broooo…

….malam itu juga aku hidupin fasilitas internet yg dikasih “MERTUA – ku” namanya ” SLOWDY ” (punya’nya Telkom….hik hik memang begitu…kenyataannya…)..trus aq tanyakan sama rekan2 dan kuminta mreka car’rin EAGLE 4.16r2 Profesional…Alhamdulillah …saya dapaet…juga…

trus saya utak atik tuh Software….wow keren broo… dapet fasilitas Runing Script, yaitu untuk membuat rangkaian skematik yang udah kita buat menjadi PCB dan PCB tersebut kita ubah menjadi bentuk 3 (tiga) DIMENSI …weleh2 weleh….

555

pembaca mau …. saya juga punya yang versi 5….. silahkan reuest via email…yach nanti saya kabari linknya,…..( sory saya gak mau posting disini link nya…..)

About these ads
  1. ofi
    November 17, 2008 pukul 4:15 am | #1

    emg bagus banget program tsb,..
    boleh minta link program yang versi 5 gak?
    soalnya gue lagi diminta buat POE buatan nie,,,
    butuh bangets….

    Tuenkyue…dech atas infonya

  2. riza
    November 30, 2008 pukul 2:50 am | #2

    Salam Kenal…
    Saya Riza, memang lagi bikin PCB pake Eagle tapi pake versi Jadul, kalau bisa kasih link untuk donload eagle versi 5 nya pak. krim ke riza_occu@yahoo.com

    thank you

  3. zacky
    Desember 9, 2008 pukul 8:48 am | #3

    lam kenal boz,

    ane dah coba pro pcb maker lennya. tapi eagle nyang versi lima lom tuuh, boleh bagi linknya?

    thanx berat ya boz….

  4. farida
    Desember 19, 2008 pukul 4:55 am | #6

    aku mau dong link nya,
    kirimin ke red_catty9763@yahoo.com ya.
    makasi loh.

    • Desember 20, 2008 pukul 8:57 am | #7

      kalo mau eagle 4.162, silahkan aja donload di http://www.cadsoft.de
      dan untuk licensinya request aja via sms
      nol
      delapan
      satu
      dua lima
      dua lima
      dua empat
      sembilan
      tujuh

      nanti ane kirim licensi keynya….

  5. Isnu Setiono
    Desember 26, 2008 pukul 3:42 pm | #8

    Tolong dong saya di kasih softwarenya. Mumpung lagi butuh banget. Thak’s

    • Desember 27, 2008 pukul 4:01 pm | #9

      ane kirim link donlodnya vlisensi ane kirim via sms… nol delapan satu dua lima dua lima dua empat sembilan …

  6. teguh dwijaya
    Januari 8, 2009 pukul 11:32 am | #10

    waaaaaaaah bagi dong…
    ke gw,,.

    dwijayateguh@yahoo.com

    smoga harinya menyenangkan..
    oya,,ada yg hoby ngebrekare gak??

    di vhf, ssb, ato cityband???

  7. tomz
    Januari 9, 2009 pukul 10:31 am | #11

    gua juga di kirimin dong soalnya gua lagi butuhhhhhhh………. banget
    emel gue tomz_anq@yahoo.co.id
    sebelumnya gua ucapin thankz banget karena mau bantu gue ok bro

    • Januari 11, 2009 pukul 12:58 pm | #12

      wahhh…semua pada minta yaa….entar deh.kalo sempat, ini ane ketik pake laptop adik, filenya gak ane bawa….kapan2 aja yaaa

  8. ruru
    Februari 28, 2009 pukul 3:12 am | #13

    boleh minta software eagle nya unutk belajar nih
    !!!!!!!!!!!!!!

  9. fauzi
    Maret 11, 2009 pukul 2:43 pm | #14

    maaf, saya mau bergabung…! emailQ : h3lm1_5ttn@yahoo.com ! moga benar2 dikirim ya….! thanks b4.

  10. Ardi
    Maret 30, 2009 pukul 3:15 am | #15

    Mau tanya donk, gmn sich nambahin komponen yang belum ada di Eagle ???
    Please Blz…..
    kirim k Emal Q, a.bachtiar@yahoo.co.id

    • April 6, 2009 pukul 11:03 am | #16

      eith……
      langkahnya…….pastikan udah donload library komponen eagle, di web cadsoft.de
      trus buka program eagle–>pilih project–>use library (pilih file yg berextensi *.lbr.
      mudah-mudahan tidak keliru…..

  11. xa
    April 6, 2009 pukul 7:59 pm | #17

    mas,,,minta licensi untuk eagle 5.4.0,,, tolong dkirimkn y….,,,tanks

  12. Bima
    Juni 12, 2009 pukul 8:42 am | #18

    Om sy juga baru buat rangkaian untuk hallo2. nah tolong dong link-nya om supaya gampang nge-rout-nya

    makasih ya…

    • Juni 21, 2009 pukul 12:51 pm | #19

      bisa pean donlod modul mengambar de ngan eagle….di blob ini,…coba dibaca aja…atau kunungi aja di http://cadsoft.de cari filehelp mudahmudahan menbantu

  13. R Satrya W
    Juni 15, 2009 pukul 5:31 am | #20

    Bisa kirim alamat utk download software Eagle?
    Penting nih..
    Makasih sebelumnya..
    Salam buat temen2.

  14. yoyo
    Juli 9, 2009 pukul 11:17 am | #22

    bisa minta lisensi key nya gak bro……
    plizzzz… ke yo2_rogate@yahoo.com
    thanks berat ya bro..

  15. satya
    Juli 16, 2009 pukul 5:11 am | #23

    bro…,q boleh ikut minta software eagle yg versi 5 + cracknya ya??email q (made_satya21@yahoo.com) klw boleh plus tutorialnya jg cz q lg pengen bisa buat pcb .Maturnuwun…semoga selalu sukses.

  16. eethon
    Juli 25, 2009 pukul 2:37 pm | #24

    mas skrg sy lagi download eagle versi 5.6.0 tolong kirimkan via email serial number ataupun cracknya ya mas, tolong dong, semoga mas ibnu bisa dapat pahala, amin….

  17. potje
    Agustus 21, 2009 pukul 5:07 am | #25

    boz…. blh dong g kirimin kl bs sekalisn cracknya boz… sy tunggu kebetulan g sdh lama nyari blm ada sre…….g ya itung2 mo bln puasa nih byk2 ibadah …… Ok tank’s

  18. trisno
    Agustus 24, 2009 pukul 12:59 am | #26

    mas ibnu sy minta dikirimi via email dong serial number atau creaknya.
    Semoga mas ibnu mendapat berkah yg besar dari allah swt. Amiiin.
    Trisno email ( tretes2000@yahoo.com)

    • September 4, 2009 pukul 12:48 am | #27

      wahh lupa turuh filenya mas…suori..entar deh saya upload

  19. kiki rurourin
    Agustus 30, 2009 pukul 11:34 am | #28

    iy maz..
    tolong krim k email q y..
    hwa_san33@yahoo.com

  20. Poetra_Goqil
    September 8, 2009 pukul 7:01 am | #29

    Tolong kirimkan saya link eagle ya mass…
    terima kasih sebelum nya mas…..

  21. Angga Winursito
    Oktober 6, 2009 pukul 2:39 pm | #30

    Bro ane minat juga dunk yang versi 5 yang fullnya yagh… hehehe…

    ni email ane angga.winursito@gmail.com

  22. ari
    Oktober 28, 2009 pukul 3:07 pm | #31

    Kebetulan, ane juga lagi butuh nih! tolong kirimi ane juga donk?sekalian ama key lisensinya ya…makasih!

  23. abi
    November 9, 2009 pukul 11:05 am | #32

    bisa kasih link untuk donload eagle versi 5 nya pak. krim ke abimaghribi@yahoo.com

    soalnya saya nak STM nih..tolong di kirim ya pak!

  24. gogon
    November 12, 2009 pukul 8:23 am | #33

    Wah kebetulan…nih lagi cari soft pcb..
    kirim full nya dong…
    gogon121@yahoo.com

    thx’s

  25. wawan
    November 13, 2009 pukul 3:27 am | #34

    Boleh dong bos link EAGLE 4.16r2 Profesional, Eagle Full Version, PCB Maker.
    Send ke email ya, makasih

    • November 19, 2009 pukul 2:03 am | #35

      maaf…saya hanya ingin kontribusi 50rb….saja silahkan konfirmasi di email saya…….

  26. Mursid Lafaliana N
    Desember 5, 2009 pukul 3:20 am | #36

    okey mas aku mau ya!!!! ni alamatku…..mursidlafaliananuari@yahoo.com

  27. dame
    Desember 13, 2009 pukul 4:18 pm | #37

    aku mau dong EAGLE 4.16r2 Profesional ato yg versi 5…… tanks yaaaa

  28. omaee
    Desember 17, 2009 pukul 10:08 am | #38

    Sip!!! dri kmaren gw cari2 …

  29. Akbar
    Januari 23, 2010 pukul 4:51 am | #39

    boleh minta modulnya bos

  30. arisetya
    Februari 4, 2010 pukul 11:46 am | #40

    mat kenal………tolong dong lisensinya yang versi 5

  31. Februari 5, 2010 pukul 1:30 pm | #41

    akminta linknya dong,ak pigin softwarenya loh,dah lama ak ingn memplajarinya
    plis kirim linknya k Email k yach…
    ak tunggu balasannya

  32. rohili
    Februari 6, 2010 pukul 6:03 am | #43

    bagi dong softwarenya emai: rhlsinergi@yahoo.co.id

  33. dodo
    Februari 24, 2010 pukul 3:15 am | #44

    keren softwarenya……..

    tlg kirim dong link ke email: bang_guh@yahoo.com

    lagi butuh ni untuk TUGA AKHIR…..

    matornuhun. . . . . . .

  34. ruddy nata
    Maret 6, 2010 pukul 4:29 am | #46

    Salam kenal saya hobby elektronika dan suka bikin proyek. Kalau ada software tolong kirim ke
    ruddynata@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya.

  35. daffa008
    Maret 13, 2010 pukul 5:35 pm | #47

    Salam kenal saya daffa (dari lampung)hobby elektronika dan suka bikin proyek. Kalau ada software.sekalian dengan panduan cara bwt proyeknya oke bos balasanya.terima kasih

    Daffa
    Bandar Lampung

  36. daffa008
    Maret 13, 2010 pukul 5:38 pm | #48

    mas cara bwt proyek (eagle ) gmana caranya tolong di bantu aku mo belajar nih …ok aku tggu balasanya.

    • April 25, 2010 pukul 3:16 am | #49

      proyek yg mana, coba baca di tutorial saya(di blog ini ) ada artikel cara menggunakan software eagle

  37. susilo
    Maret 22, 2010 pukul 12:10 am | #50

    bro ,minta serial dan link dunludnya yg versi 5 .tlg kirim ke emailq ya…..
    makasih banyak sebelumnya

  38. bramanto
    Juni 19, 2010 pukul 2:36 pm | #51

    saya mau dong software EAGLE yang versi terbarunya e-Mail saya bram_axcel@yahoo.com

  39. Juli 9, 2010 pukul 1:00 pm | #53

    mas, minta software eaglenya yang versi terbaru…
    lagi butuh nih… sama lisensinya ya….
    email disini :
    all_about_faizal@yahoo.com

  40. yusuf
    Juli 14, 2010 pukul 2:32 pm | #55

    mas minta softare eagle yg versi terbaru dan cara penggunaannya kirim ya ke e-mail saya : yusufarifpradana@yahoo.co.id

  41. Qta P
    Juli 19, 2010 pukul 1:39 am | #56

    selamat pagi mas ibnu,

    saya juga mau, utk tugas akhir.

    izin donlod eagle versi 5.60 nya, & minta serial number nya dong mas.

    terimakasih.

    qtaprihatin@yahoo.co.id

  42. budi
    Juli 22, 2010 pukul 4:39 am | #58

    bagi software eagelenya mas ibnubudir

    • Agustus 31, 2010 pukul 3:35 am | #59

      lihat beberapa komentar ada link nya beserta lisensinya gratis

  43. sugeng purwanto
    Juli 27, 2010 pukul 12:45 am | #60

    saya juga butuh mas software itu kirim ke e-mail ku yaaaaaaaa kalo ada sekalian cara mudah mempelajari software ini ……. tanks

    ini e-mail ku sugeng.purwanto@rocketmail.com

  44. Hari
    Agustus 20, 2010 pukul 10:05 am | #61

    Aku juga mau donk kirim ya link nya… thanks!

  45. honoris
    September 2, 2010 pukul 7:13 am | #62

    mau dong link nya

  46. wawan
    September 7, 2010 pukul 8:27 am | #63

    ane jg dong mw belajar sofwarenya kang…..

    waonetoi@yahoo.co.id

  47. Herwianto
    September 24, 2010 pukul 7:44 am | #65

    gue mau gabung nih, boleh juga dikirimin software eagle-nya… thanks.

    • September 28, 2010 pukul 1:57 am | #66

      lihat posting yg berhubungan den artikel ini, ada link untuk lisensinya…

  48. gendir
    Oktober 9, 2010 pukul 2:37 pm | #67

    tolong kirimi eagle 5.6.0 yang ada lisensinya atu carck nya
    kirim ke email gendir2@yaho.com

    • Oktober 13, 2010 pukul 2:18 am | #68

      donload aja soft eagle 5.6 di http://cadsoft.de
      lanjutnkan ambil filenya di :
      http;//laros-edu.net

      cari disalah satu donloatan ada crak dan lisensinya

      • Benrad
        Oktober 18, 2010 pukul 11:44 am | #69

        Saya Benrad, bagi juga ya Eaglenya, alamat: benrad_juntak@yahoo.com

      • November 5, 2010 pukul 5:17 am | #70

        kunjungi web laros-edu.net disitu ada link menuju software dan serialnya…..beri tahu rekan2 yang lain

  49. catur
    Oktober 9, 2010 pukul 4:39 pm | #71

    Salam Kenal…
    Saya catur, memang lagi bikin PCB pake Eagle tapi pake versi Jadul, kalau bisa kasih link untuk donload eagle versi 5 nya pak. krim ke catur_sukoco@yahoo.com
    thank you

  50. sulaksono
    Oktober 19, 2010 pukul 3:01 pm | #72

    Saya suka artikelnya dan tertarik untuk bisa tolong kasih linknya dong….thank

    • November 5, 2010 pukul 5:18 am | #73

      kunjungi web laros-edu.net disitu ada link menuju software dan serialnya…..beri tahu rekan2 yang lain

  51. RIJALI SOLIHIN
    November 23, 2010 pukul 2:07 pm | #74

    minta nmr lisensinya dong bos, tololn kirim ke e-mail saya!!!!!
    mksh

    • RIJALI SOLIHIN
      November 23, 2010 pukul 2:09 pm | #75

      mf salah ketik

  52. RIJALI SOLIHIN
    November 23, 2010 pukul 2:08 pm | #76

    RIJALI SOLIHIN :
    minta nmr lisensinya dong bos, tolong kirim ke e-mail saya!!!!!
    mksh

  53. Rijali
    November 24, 2010 pukul 2:42 pm | #77

    Sy ud download softwarenya, tinggal nunggu lisensinya, tolong dikirim y bos ke e-mail sy, agenpulsa70@yahoo.com makasih

  54. abedholmes
    November 29, 2010 pukul 4:00 pm | #79

    tolong kirimin ke email saya..abedhajah@yahoo.com
    lagi butuh banged.
    terima kasih bnyk

  55. Bambang
    Desember 2, 2010 pukul 6:19 am | #80

    mohon keikhlasannya sy butuh banget software ini, terima kasih sebelumnya
    kirim ke email sy bbmiharsa@gmail.com

  56. bambang miharsa
    Desember 5, 2010 pukul 9:21 am | #81

    tolong kirim ke email sy ya gan bbmiharsa@gmail.com lg butuh buanget nih. TQ be 4

  57. sam
    Desember 27, 2010 pukul 3:31 pm | #82

    bang tolong kasih linknya ya,gue butuh banget ni,,…?sukses selalu bang email:21desember@gmail.com thanks

    • Januari 4, 2011 pukul 7:03 am | #83

      weee
      jangan malas baca…komenta rekan2 sebelumnya, ada link disitu, saya juga lupa linknya…silahkan baca deh mumpung blm terhapus

  58. m. Hamid
    Januari 12, 2011 pukul 1:41 am | #84

    weh…kreen nih…..
    Boleh minta linknya….? Tlg krm ke ( m_h4mid@yahoo.co.id ) thx’s
    God Bless U

    • Januari 13, 2011 pukul 7:26 am | #85

      baca komen sebelumnya ada koq link untuk serialnya – jangan lupa ijo-ijonya

  59. sirus
    Februari 26, 2011 pukul 3:21 am | #86

    mau dong link buat free download EAGLE v5 Profesional

  60. ane aja
    Maret 2, 2011 pukul 7:32 am | #88

    aku juga mau nyoba pake eagle, tapi lom punya software-nya?mau download malah di puter2rin ma mbah google….
    sebelumnya pake expres pcb ma sprint lay out
    kirim ea ke micro.analog@yahoo.com

  61. awan
    Maret 5, 2011 pukul 4:59 pm | #90

    mnta link nya gan, kirim email nurul_gunawal@yahoo.com

  62. Maret 22, 2011 pukul 2:58 pm | #92

    Mas Bro minta Link nya dong,,,,
    Dpt tugas dari dosen nih
    Tengkiuu mas brooooo,,,,,,,

  63. TOPU
    Maret 29, 2011 pukul 3:44 am | #93

    MANTRAP

  64. TOPU
    Maret 29, 2011 pukul 3:46 am | #94

    Mas bisa gak saya minta softwarenya + …, email saya di topu_gsd@yahoo.co.id
    makasih duluan yah mas, semoga sukses selalu

  65. dewa
    April 11, 2011 pukul 7:47 am | #95

    mas, minta software nya donk, tolong kirimin ke dewabanged@yahoo.com terima kasih.

  66. teguh
    April 11, 2011 pukul 12:00 pm | #96

    gan,q teguh pljr sma…..!!!
    lngsng aj, q mw mnt eagle yg versi 4 atw 5
    ntr krimke teguh_nuril@ymail.com
    .
    coz q nak robotika, lagi cari.2 software yg tepat buat rangkaian pcb n sablon sndri
    coz repot lok hrz beli trz….!! hehe
    thankz gan

  67. edhy kuncoro
    April 20, 2011 pukul 3:41 am | #97

    aku juga pingin belajar dan minta software beserta lisensinya dongg, email saya, edhy.kuncoro@yahoo.co.id

  68. Mei 4, 2011 pukul 2:56 pm | #98

    tolong kirim link download software eagle versi terbaru.. n serialnya di budiono_114@yahoo.com

  69. Mei 15, 2011 pukul 11:11 am | #99

    KK aku mau software terbaruNya donk!!!1 Pleas and licesi KEYnya tau cracknya Pleas..

    Butuh banget kk

    tolong kirim Ke alam Email INI: ahmadpanogari@rocketmail.com

    Pleas…….

    Tnks buat kk ibnubudir

  70. Mei 15, 2011 pukul 11:13 am | #100

    kk saya mau nanya satu lagi Ne!!

    gmn cara meke lisinsi Keynya yak????

    pleas Jwb…

  71. surya
    Mei 15, 2011 pukul 1:37 pm | #101

    mas mohon diemail linknya ke surya.alt@gmail.com, baru belajar n terimakasih

  72. sapta
    Juli 4, 2011 pukul 7:13 am | #102

    mas minta dong sofwernya

  73. sugeng
    Juli 17, 2011 pukul 3:09 am | #103

    mas q mau dong yang versi 5 kirim via emailku sugeng.purwanto@rocketmail.com yaaaa tanks

  74. Juli 26, 2011 pukul 10:33 am | #105

    abe jg mau gan hirokirosima@gmail.com

  75. Agustus 6, 2011 pukul 10:02 pm | #107

    mohon dengan kerendahan hati anda berkenan mengabulkan permohonan saya. Tanks

  76. Oktober 17, 2011 pukul 2:17 pm | #108

    mas ibnu yang baik, boleh donk bagi softwarenya thanks

    • Oktober 19, 2011 pukul 11:36 am | #109

      software bisa anda download di http://cadsoft.de
      untuk serialnya silhakan di http:/laros-edu.net

      pean login dulu untuk download…..ok…..!! GRATIS

  77. November 11, 2011 pukul 1:10 am | #110

    salam kenal, ane minta linknya dong gan, email ane semutbalap13@yahoo.com

  78. Soly
    Desember 1, 2011 pukul 1:29 pm | #112

    skmt mlam . .
    bleh mnta mnta tlong mnta software eagle ny,

    mntap nu unfo nya,
    soly_community@yahoo.co.id

  79. edy
    Desember 7, 2011 pukul 6:45 pm | #114

    boleh minta versi yang baru gk yang full ya edymahrus@yahoo.com thanks..

  80. Rahmat
    Desember 22, 2011 pukul 6:49 am | #115

    Boleh ne minta linkny kirm ke rahmat0@ovi.com trims

  81. tjupu
    Januari 19, 2012 pukul 3:02 am | #116

    mantap ni, minta juga ya vandejossef@gmail.com

  82. Sutopo Dwinanto
    April 30, 2012 pukul 7:43 am | #117

    boleh minta mentahan program’y ga…??
    tolong kirim ke topodwi_20985@yahoo.com dong…
    klo ada manual book’y jg boleh dong…
    cz saya lg proses penyusunan Tugas Akhir D3 nih…
    bingung mw nyari program buat pembuatan skema layout di PCB…
    thank’s before ya…
    and salam kenal…

  83. idris
    Mei 26, 2012 pukul 3:32 pm | #119

    wahh, pengennnn
    lmidris19@gmail.com

  84. riyan
    Agustus 27, 2012 pukul 5:31 am | #120

    aq mau bos……..
    tlong krim ke Yellow_green41@yahoo.co.id
    thx

  85. eza
    November 16, 2012 pukul 12:36 pm | #121

    mas mnta lisensi key donk ,,,,makasi sebelumnya ( reza_fahlevi2011@yahoo.com )

    • Desember 12, 2012 pukul 9:57 am | #122

      wah…maaf saya dpt warning dari cadsoft…. kapan2 saja saya share lagi

  86. Wahyudi
    Desember 15, 2012 pukul 4:22 pm | #123

    nanangwahyuditan@yahoo.com
    mohon kemurahan hatinya mas :)

  87. bascom
    Januari 10, 2013 pukul 8:57 am | #124

    hy mas brow,,,,,
    boleh juga tu eagle nya.,.,.,
    bisa kemurahan hati nya donk mas bro. mengirimkan link soft eagle nya….
    dny.bascom@yahoo.co.id
    tq mas brow.,.,.

  1. Januari 10, 2011 pukul 10:55 am | #1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: