Arsip

Archive for Mei, 2008

Pasukan Khusus Join Program Ba Malang

Gimana kabarnya pren…semoga kalian sehat dan berbahagia dengan keluarga….

Agus Pati,Wisnu Amrik,Nur PD Aceh,Moyo Kaltim,Adul Aceh,Tresna Bandung,Sahlan Pati, Ibnu Banyuwangi Jatim,Rudi Tasik, Febrizal Lampung

Kalo yang bawah ini siapa aja yaa…please rekan2 yang udah keliling dunia kabari kami….

Kategori:My Diary Tag:

On my office

Mei 22, 2008 1 komentar

phst 99

Kategori:My Diary

My piC

Kategori:Informasi

Sebesar Sublukan ataukah sebesar Mangkuk..?

Mei 20, 2008 1 komentar

Just kidding ….gambar ini aq temukan di salah satu milis …..sory hanya guyonan…mohon tidak tersinggung…tuh hasil utak atik orang pake software ” soto shop…” hik hik hik….

Kategori:My Diary

Kelar juga versi baru Laros Education…

Mei 19, 2008 8 komentar

sejak seminggu yang lalu aq coba utak-atik portal gratisan…trus comot sana sini…sodok sana sini…ich… jadi deh tuh web… www.laros-edu.net v1.2 moga kagak error lagi gara2 paman Google bilang kalo web laros-edu ada “backdoornya”..sejenis hantu genderuwo yg sering ngentayangan di web orang lain….langsung aq delete file lama….

Suory para pengunjung yang keburu kirim2 salam dan komen pada web laros-edu.net sebelum tanggal 19 Mei 2008 aq hapus dulu komennya tapi entar komennya…aq taruh di web yang baru deh….ga’ ilang ko’ …pokoknya agak beda ….” yang ini agak tidak bebas….”dan tidak ada kolom belanja masih aq utak atik lgi….doain kelar…biar seperti ebay… ce’ ilahhh…..cu dah yach…dah malem nich …besok aq harus lari pagi… sama my girl….( izzah )

Kategori:My Diary

Tutorial Dasar Mikrokontroler Part 1

Mei 10, 2008 27 komentar

PERCOBAAN 1

Menyalakan LED

TUJUAN:

1. Peserta memahami rangkaian mikrokontroler untuk menghidupkan dan mematikan LED.

2. Peserta dapat memahami program assembly untuk menghidupkan dan mematikan LED.

3. Peserta memahami beberapa instruksi assembly dasar, MOV, Setb, Clr, RL dan RR.

4. Peserta memahami pembuatan instruksi waktu tunda

Gambar 1.1 Rangkaian Display LED

Perhatikan pada gambar 1.1 tersebut. Delapan buah LED terhubung ke port 1, yang difungsikan sebagai output. Pada konfigurasi tersebut LED akan nyala bila diberi logika LOW ‘0’ melalui port 1, dan LED akan padam bila diberi logika HIGH ‘1’ melalui port 1. Agar Display LED ini dapat aktiv maka jumper EN LED harus dihubungkan singkat.

Percobaan 1.1. Instruksi MOV

Pada percobaan 1.1 ini LED akan dihidupkan atau dimatikan dengan mengirimkan data tertentu pada port 1.

Untuk melakukan percobaan ini lakukan beberapa langkah sebagai berikut:

1. Hubungkan jumper pada LED_EN, untuk mengaktifkan 8 buah LED

2. Hubungkan modul Laros Elector dengan power supply +5V

3. Hubungkan modul Laros Elector dengan rangkaian programmer

4. Buka Program ASM51 atau program Read51 for MCS-51, sebagai editor dan compiler program

Org 0h

Start: Mov P1,#00000000b; Menghidupkan 8 buah LED

End

6. Simpanlah program yang anda ketik dan beri nama : prog11a.asm

7. Pada PROGRAM READ51 tersebut pilih Build /F9 atau untuk melakukan kompilasi program dari *.asm ke *.hex.

8. Lakukan pemrograman mikrokontroler dengan menggunakan Program ATMEL ISP( Lihat Petunjuk Penggunaan)

9. Lakukan pengamatan pada LED

10. Gantilah data tersebut diatas dengan data seperti pada tabel berikut dan lakukan pencatatan LED mana yang padam.

Hati Siapa

Mei 8, 2008 3 komentar

……………….

…punya mata tapi tak melihat…

punya telinga tapi tak mendengar…

punya hati tapi tak merasa…

……………….

Teringat lagu ini adalah lirik dari group musik religi Bimboo, rekfleksi seseorang manakala sudah diberikan rejeki oleh Alloh SWT. namun masih saja mengambil yang bukan HAKnya……punya hati tapi tak bisa merasa….

pesan ini untuk siapa saja…termasuk saya penulis…

Kategori:My Diary