Beranda > Blogroll, Informasi > Trik Lama “KLIK SENDIRI” Menyusahkan

Trik Lama “KLIK SENDIRI” Menyusahkan

Jika saya bertemu dengan orang yang baru mengenal dunia Payper Click, pertanyaan ini selalu muncul, bahkan cenderung kreatif, ada yang rela pindah pindah warnet, ada yang mau gonta-ganti IP dan bahkan ada yang “tega” kirim email sebanyak-banyaknya ke sodara-sodaranya agar turut serta ngeklik iklan dia yang muncul.

Sedetik kemudian saya berfikir, apa sih susahnya main fair, apa sih susahnya tidak curang, apa sih ruginya bersabar dikit. Mungkin mereka mengira kalau membuat sebuah account PPC kayak Google Adsense sebegitu mudahnya, jadi misalnya mereka melakuakn klik tipu-tipu(fraud) dan ketahuan lantas dibanned mereka langsung daftar dan daftar lagi, apply lagi, fraud lagi… cape deh. Membuat account PPC apalagi macam Adsense gak mudah bung, jika sudah dapet satu, tolong dijaga dan dirawat baik-baik, banyak teman saya yang melakukan kesalahan seperti diatas, lantas ngedaftar lagi, namun proses applynya setengah mati.. itupun akhirnya berhasil setelah memakai nama sodaranya, email sodaranya, alamat sodaranya dengan komputer laen dan koneksi beda (ADSL telkomnyet) …

Mungkin mereka baru menyadari “kenakalan” mereka jika posisi mereka yang notabene menjadi publisher dibalik menjadi advertiser, mana mau mereka mambayar tagihan PPC yang membludak, padahal imbal baliknya gak sepadan (yang ngeklik iklan cuma numpang lewat doang)… Namun, waktu terus berlalu dan pertanyaan itu selalu bergulir, sabar dan jangan emosi.. SAVE GOOGLE ADSENSE

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: