Beranda > Elektronika, Programming > Downloader Microcontroller Laros ATMEL ISP v2.2

Downloader Microcontroller Laros ATMEL ISP v2.2

Belajar pemrograman 8051 dan mengembangkan kode dengan cepat dan mudah, dengan Laros mikrokontroller traniner board. Laros mikrokontroller 8051 traniner board memanfaatkan sebuah AT89S52 ATMEL Microcontroler dengan 8k In-System Flash Memory,  dapat diprogram dan diprogram ulang dengan mudah dengan menggunakan standard download Laros ATMEL ISP software.

Board ini mempunyai keunggulan antar lain : delapan LED’s, 8 pushbuttons, konektor LCD graphic 16×2 dan Serial Communiation RS232 telah tersedia pada board ini, sehingga mempermudah pengembangan kode dan pengujian secara langsung tanpa melepas IC/ chip yang terpasang pada board, tanpa IC master dan slave…(seperti produk lain), hanya menggunakan koneksi serial DB 9 ke komputer, Board type LA-S2 dapat digunakan untuk IC seri Atmel AT89S51, AT89S52, AT89S53, AT89S8252, AT89S8253.

Semua port I/O’s telah tersedia dengan koneksi ke male headers, standard plugs dapat digunakan. Program Run switch juga telah tersedia. Sebuah reset push-button juga disiapkan untuk melakukan reset ke mikrokontroller.

Gambar 1.1 larOS ATMEL ISP v2.1 Microcontroller Downloader

Gambar 1.2. Laros ATMEL ISP Software ( Downloader )

Catatan: Pada setiap pembelian, power supply tidak disertakan. Catu daya yang diperlukan sebesar 12 volt, dc teregulasi (dijual secara terpisah: Rp.50.000, Fitur: Output voltage: +5V/ 2A, +12V/1A, -12V/1A).

Fitur :
–Mendukung IC AT89S51, AT89S52, AT89S53, AT89S8252, AT89S8253.
-Crystal(11.592 MHz)
-Semua I/O pins terkoneksi ke header untuk mempermudah koneksi eksternal.
Microcontroller traniner board ini dapat diprogram secara on-board, hanya dengan kabel serial untuk download program.
-8 Test Pushbuttons
-8 LED
-Koneksi RS232
Switch Mode Serial/ISP: Mode Serial digunakan untuk mode Komunikasi Komputer dengan Program Aplikasi seperti Visual Basic, Delphi, dll ataupun dengan perangkat Handphone juga dapat digunakan mode ISP digunakan untuk pengisian / penghapusan memory IC dengan menggunakan program downloader Laros Atmel ISP v2.3.
Koneksi LCD 2×16 ( 4 bit mode )

Setiap pembelian akan disertakan:

1. CD Copy Software Microcontroller Laros ATMEL ISP ( Download Software ), ASM51, SDCC dan Reads51 ( Editor, assembler, C compiler dan debug dapat digunakan untuk pemrograman C)

2. Petunjuk Penggunaan Trainer Kit

4. Kabel Komunikasi Serial RS232 sekaligus sebagai kabel downloader

5. Rangkaian skematik untuk contoh-contoh percobaan

6. Contoh – contoh program percobaan sederhana

Fitur Printed Circuit Board (PCB)
-100mm x 100mm
-Component Overlay Diagram (on top)
-Singgle sided circuit board

Untuk menggunakan trainer ini deperlukan:

Komputer dengan minimum CPU Pentium 64M RAM dengan CDROM drive dan Parallel Port, program dapat bekerja di OS Windows 98®, Win2000,XP atau yang terbaru.

Reads51® atau Editor / assembler / Compiler yang sama – Free Provided.

Laros ATMEL ISP – Free Provided by Laros-edu Inc.

Perlu 12v DC regulated power supply 500mA atau lebih besar dengan 2 pin header female connector.

Harga :    Rp. 240.000,-

Cara Pembelian :

Datang langsung ke alamat :

jl Prabu Loro, Ling. Gaplek- RT 02 RW.02. Kelurahan Bakungan- Kec. Glagah -kab. Banyuwangi.

atau di

Kampus: Laboratorium Mikrokontroller, Jurusan Elektronika Industri Community College Banyuwangi, Jl. Kuntulan no.1 Glagah Banyuwangi – Jawa Timur.

Hubungi telp/SMS:

Ibnu Budi R, HP: +62-081 2525 2497
Online

Website : http://laros-edu.net

Email: ibnubudir[eiit]gmail.com

sales[eit]laros-edu.net (form order kit)

Pembayaran: Bank Transfer

  1. Bank BCA – Banyuwangi No.Rek. 1800 569 164
  2. Bank BNI – Banyuwangi No.Rek. 0174037883

A/N IBNU BUDI RAHARJO

Hubungi telp/SMS:

Ibnu Budi Rahardjo ,Telepon Kantor : 0333-413573 – atau  HP:081 2525 2497

Jangan sungkan-telpon saja, kalo dekat-…mluncur langsung ke lokasi…..

Catatan (untuk pembelian online):

Tambahkan Rp. 30.000* untuk biaya pengiriman Luar P. Jawa bila memesan lebih dari 3 buah.
Tambahkan Rp. 10.000* untuk biaya pengiriman P. Jawa 9 jawa timur – ongkir GRATIS )

gratis ongkos kirim bila beli minimal 5 buah

*Pengiriman barang menggunakan Jasa TIKIJNE / PT.POS, biaya jasa pengiriman tersebut dapat berubah disesuaikan dengan KG barang + kemasan dan lokasi pemesan, dengan waktu pengiriman paling lama 10 hari untuk Luar P.Jawa.
Dapatkan discount untuk pembelian dengan jumlah lebih dari 5 kit

Laros-Edu Team’s

  1. J. Tjatur
    Januari 1, 2009 pukul 7:14 pm

    Kembangkan terus usaha anda, terus maju pantang mundur, suatu saat nanti kita bisa link network dunia mikrokontroler.
    Salam buat rekan-rekan di Banyuwangi.
    Sukses selalu.
    Selamat Tahun Baru 2009.

    • Januari 2, 2009 pukul 10:04 am

      trim’s pak J. Tjatur, mudah-mudahan kami selalu sempat “berbagi” pengetahuan dan pengalaman dengan rekan2 para praktisi elektronika se-indonesia….

  2. Januari 2, 2009 pukul 2:04 am

    menurut saya web semacam ini sangat baik untuk mahasiswa .

  3. yaya
    Februari 6, 2009 pukul 9:55 pm

    lah ngapain pakai beli majal2, wong bikin aja bisa kok… paling cuma habis biaya 50ribu. hanya orang pemalas & gaptek yang mau beli

    • Februari 8, 2009 pukul 2:06 pm

      he he….syukur lah kalo anda udah bisa buat, ajarin temen2 anda itu yg blm bisa, saya hanya sekedar membantu…..mudaha mudahan pendidikan indonesia semakin bagusss… i love Indonesia…..

  4. Maret 11, 2009 pukul 5:42 am

    Iya, klo bisa buat .. boleh dong blueprint nya diupload. Itung-itung bagi informasi … kalau iklas.

  5. angga
    Maret 19, 2009 pukul 3:53 pm

    loh kok pake ic 232 to??, bukannya seri S udah ga pake lagi? alias sudah bisa diprogram lewat isp. wah malah boros dong kalo harus ada ic max 232 nya dan harganya nambah dong mas??

    • April 6, 2009 pukul 11:14 am

      trimakasih …..komenya..
      IC mx 232 saya gunakan untuk 2 hal , yang pertama untuk komunikasi serial misal ke hyperterminal ataou keperangkat Handphone….kedua: Ic tersebut ada hubungannya dengan ISP …yang saya desain tidak pake lagi port paralel untuk mndonlodnya…langsung pake kabel serial ato USB….fungsinya juga digunakan untuk buffer agar saat port 1 (missal) masih terhubung dengan modul interface lain proses pngisian program tidak terganggu…
      so saya sediakan saklar DPDT untuk mode ISP dan mode Serial…. gitu mas… perkara boros…tergantung anda menilainya mas….

  6. angga
    Maret 19, 2009 pukul 3:55 pm

    INI PENTING…!!!!, BACALAH BISMILLAH SEBELUM ANDA MEMPROGRAM IC MIKROKONTROLER…!!!!

  7. Maret 30, 2009 pukul 7:01 am

    I started to make my graduate project which a robot based on microcontroller, the question is what is better to use pic16f84 microcontroller or Atmel 8051 ? please help me

    • April 6, 2009 pukul 11:07 am

      Microcontroller Laros ATMEL ISP v2.2 is my best design, it’s very cheapest, we can download the firmware into the chip with USB or Serial Cable without any problems when we connect the port with other interface moduls …and this board use singgle chip…..what is the better…? you can try my design….

  8. panji
    April 22, 2009 pukul 5:03 am

    please minta rangakian downloader serial….
    plus kasih tau soft nya….

  9. bajul
    Agustus 28, 2009 pukul 2:13 pm

    mas kalo prototype boardnya dikasih seven segmen atao dot matrix kayaknya lebih bagus tuh mas. so pasti jadi lebih banyak yang minat. kan INTINYA… kalo untuk pemula pasti belajarnya dari led dulu lalu 7 segment, kalo sudah lancar ntar dotmatrix. kan para pemula biasanya suka yang lebih visual nyata atas hasil kreasinya. contohnya ya itu tadi 7 segmen…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: