Beranda > Elektronika > C Programming for 8051 with SDCC

C Programming for 8051 with SDCC

Pengen juga upload nich tulisan dah lama aq ketik but’s gak sempat uploadnya… Materi bahasa C untuk pemrograman mikrokontroler AT89Sxx ini sudah aq pake buat ngajar di SMKN 1 Glagah…hik hik siswa-siswinya mumet..,

Tapi Harap tidak puyeng moga file ini bisa membantu pembaca untuk lebih banyak membaca dan mencoba…. harap di-klik link berikut…

contoh-dasar-program-c-untuk-mikrokontroler-at89x51-menggunakan-compiler-sdcc

  1. chandramde
    November 6, 2008 pukul 2:19 am

    Salam kenal…
    Samp. guru ya? Salut, aku jg pengen ngajar, tp skrg masih kecantol di industri. Tp semangat ngajar masih tinggi.
    Mari belajar SDCC sama2…

    Blog: http://telinks.wordpress.com

  2. November 10, 2008 pukul 12:31 am

    yup matur nuwun (terima kasih )…

    kalo semua jadi Buruh…kalo semua jadi Pengusaha…trus siapa yang mau jadi GURU…

    jadi Guru untuk diri sendiri
    jadi Guru untuk anak orang
    jadi Guru untuk bangsa
    jadi Guru untuk keluarga….

    InsyaAlloh….

  3. Januari 29, 2009 pukul 5:58 am

    Memang sih, untuk belajar SDCC pun sudah pusing, apalagi melihat berbagai macam C compiler, seperti KEIL IDE, Dunfield Micro-C, dll, dan yang semakin tambah pusing lagi adalah ketidak ada kecocokan antara masing-masing compiler tsb, sebagai contoh coba lah tulis suatu program list menggunakan SDCC, mungkin program tsb bisa jalan di SDCC tsb, tetapi di compiler lainnya?belum tentukan?pasti ada error-nya.

    Salam
    Sony Sodikin
    http://www.sodikinsony.blogspot.com

    • April 19, 2009 pukul 7:41 am

      semua bahasa C itu sama mas….asalkan headernya dilengkapi….
      misal kalokita paek SDCC headernha pake

      include

      klo pake READ51 seperti ini (sosftware reagle corp.)

      include “sfr51.inc”

      klo pake software “Raisonance”

      include

      yach gitulahh mas…perintah yang lainnya sama koq””

  4. Maret 26, 2009 pukul 3:53 am

    tutorialnya saya download ya pak.
    terima kasih,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: